湖北科技社与中科院生态中心签约斯里兰卡项目合作

2019-01-11 13:05:24 来源: ca88亚洲城,亚洲城娱乐-ca88亚洲城娱乐欢迎您 作者: 朱丽

 

ca88亚洲城,亚洲城娱乐-ca88亚洲城娱乐欢迎您讯(记者 朱丽)1月10日上午,湖北科学技术出版社与中国科学院生态环境研究中心在中国国际展览中心湖北馆举行合作签约仪式,双方宣布将就中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心项目展开合作。

长江出版传媒集团(股份)公司党委书记、董事长陈义国在致辞中表示,斯里兰卡是位于“一带一路”中点线上的重要国家,地理位置特殊。中科院生态中心与当地机构合作成立了中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心,为解决该地区数十万人的民生问题做出了杰出的努力,意义十分重大。此次湖北科技社与其签约,是长江传媒拓展“走出去”方向的新尝试。

中科院国际合作局亚非处处长张世专说,中科院一向重视海外科技合作,目前已在全球布局9个海外中心。2016年以来长江传媒已与中科院中-非中心合作,建设非洲出版中心,推动了《肯尼亚植物志》等重大科技项目在海内外的传播和全媒体出版。现在中科院生态环境中心与湖北科技出版社签约,他期待着双方的合作成果更多更快地推出。

“过去几年来长江传媒在践行文化‘走出去’的道路上大胆布局,勇于开拓,取得了一系列丰硕的成果,这与中科院国际合作局对湖北出版的大力支持是分不开的。”湖北省委宣传部副部长姚德新表示,湖北科技社如今在“一带一路”的探索中又有了新的合作伙伴,他感到非常高兴。

在参会领导和嘉宾的共同见证下,中科院生态环境中心党委副书记庄绪亮和湖北科技社社长王力军分别在协议上签字,双方一致承诺,基于中科院近年来在斯里兰卡进行的科学调查、研究和技术推广工作,将推动系列学术著作、主题出版物和多媒体产品开发,进一步促进国际科技合作与文化交流。

中科院生态环境中心研究员、斯里兰卡项目负责人魏源介绍,2014年以来中科院应斯里兰卡政府请求,为解决斯里兰卡中部地区不明原因肾病而专门成立了中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心,做了大量的流行病学调查、科学考察、技术培训和饮用水系统改造等工作,并将长期致力于帮助当地人早日摆脱肾病的威胁。

据了解,本次签约是长江传媒在2019年北京图书订货会期间的重要活动之一。此外,国家新闻出版改革项目库项目——媒体丛书“新昆虫记”在北京图书订货会上同期亮相。这是由湖北科学技术出版社历时近三年打造的融媒体出版物。不仅有纸版图文书籍,还配有图片和视频,更融入了AR(增强现实)数字技术,向大众展示了全方位的视听盛宴。

加载更多>>
责任编辑:范琪
上海科改“25条”破解“顽瘴痼疾”放权...