聚焦加快国际金融中心建设 第十一届陆家嘴论坛将于13日开幕

2019-06-12 09:15:04 来源: 科技日报 作者: 王春

范雨薇 ca88亚洲城,亚洲城娱乐-ca88亚洲城娱乐欢迎您.科技日报记者 王春

6月13日至14日,上海将迎来第十一届陆家嘴论坛,本届论坛由上海市政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办,由中国银保监会主席郭树清与上海市市长应勇担任共同轮值主席。6月10日,市政府新闻办举行新闻发布会,上海市金融工作局局长郑杨介绍即将举行的第十一届陆家嘴论坛相关情况。论坛围绕经济金融重大问题组织国内外经济金融界人士交流探讨、分享思路、凝聚共识,为上海国际金融中心建设、中国经济金融改革开放和促进全球经济金融治理贡献智慧和力量。

本届论坛主题为“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”,集思广益、博采众长,找准上海金融改革发展稳定的发力点,开创国际金融中心建设新局面。

本次陆家嘴论坛设有八场全体大会和一场浦江夜话,议题涵盖当前经济、金融领域的热点问题,包括“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”“科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”“加强中英金融合作——伙伴城市专场·伦敦金融城”“支持民营企业与中小微企业发展——普惠金融主战场” “全球经济增长新视野下的中国金融开放”“完善金融治理体系,有效防控金融风险”“城市、科技与金融”“长三角区域一体化与自贸试验区新发展”“浦江夜话:全面提升资源配置能力——上海国际金融中心的核心竞争力”等九个议题。议题涵盖当前经济金融领域的热点问题,参会规模为400余人。截至目前,60余名演讲嘉宾基本确认出席,他们将为论坛奉献精彩演讲,分享独到见解和智慧。

2008年至今,陆家嘴论坛成功举办十届,已经成为具有广泛影响力的国际性高端对话平台,本届在以往十届举办经验的基础上,在议程设计、嘉宾邀请和传播方式等方面进行了探索创新,不仅是上海的一张靓丽名片,也是中国金融走向世界舞台的一张靓丽名片。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
哈尔滨实施“雏鹰计划”投资5亿“固巢留...