所在位置: 新闻频道首页 > 国内

第二轮第一批中央生态环境保护督察全部实现督察进驻

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮第一批中央生态环境保护督察全部实现督察进驻。

2019-07-16 16:53

暑期来国图,在艺术中品味阅读

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式和活动主题。通过讲座、参观、实践、放映相结合的延伸化阅读形式,让中小学生走进传统文化、了解经典名著,提高文化素养、培养阅读兴趣。

2019-07-16 16:06

航天电气电缆智能制造平台实现一条龙服务

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以下简称“ ECIM 平台”),可实现电气电缆设计制造全流程智能化、自动化的“一条龙服务”。

2019-07-16 13:56

中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在北京召开。

2019-07-16 12:30 文明,生态,研究中心,中国社会科学院,新时代,

血液恶性肿瘤新药中国I期临床完成首例患者给药

2019-07-15 18:09

2019年中国丹徒新材料创新创业大赛启幕

7月12日上午,2019年中国丹徒新材料创新创业大赛新闻发布会暨重点产业项目签约仪式在镇江丹徒区举行。

2019-07-15 17:40

“物联网+O2C+产业”,创新科技扶贫新模式

清萍荟贵峰云雾茶园在响应国家战略政策,积极践行公益的前提下,针对当下茶产业发展痛点,顺应国家“互联网+”政策,将传统茶产业引入物联网技术支持,改变传统运营方法,打造绿色生态公益茶园综合体。

2019-07-15 14:32

图灵奖获得者约翰·霍普克罗夫特教授携“高校计算机专业优秀教师奖励计划”获得者访科大讯飞

图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)教授近日携“高校计算机专业优秀教师奖励计划”获得者走进科大讯飞,了解人工智能技术进展与落地情况。

2019-07-15 10:39

中国脑成像联盟在京成立

由北京脑科学与类脑研究中心、上海脑科学与类脑研究中心等全国开展脑科学与脑成像研究的科研院所、高等院校、医疗机构及国内外脑成像设备厂商共同发起的中国脑成像联盟(以下简称联盟)7月14日在京成立。

2019-07-15 10:33

治疗红斑狼疮候选新药研发取得重大进展

国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请新药上市。

2019-07-15 09:46

我科学家发布世界首个大规模小麦全基因组重测序研究结果

研究为了解小麦起源、进化和驯化历史,克服小麦遗传资源同质化、促进小麦遗传改良提供了重要的数据资源

2019-07-12 19:08
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...