所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

走进科教融合的“智能+”时代

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴的谈吐和深厚学养让我赞叹不已。作为一个年轻而有些焦虑的父亲,我也正逐步踏上儿童教育的实践探索之路。世界变化太快,如何才能够培养出面向未来的优秀人才?

2019-07-15 10:21

中关村“番钛客”金融安全专场赛举行 

2019-07-15 09:39

蝉联第一!14年领跑!格力家用空调雄踞全球市场

2019-07-12 16:56

泛在电力物联网智能感知技术论坛在京召开

2019-07-12 15:16

消费下沉,高端茶产品创新自饮市场

2019-07-11 15:11

“律动世界——化学元素周期表专题展”在中国科技馆开幕

2019年,化学元素周期表迎来150周岁生日,联合国大会宣布2019年为“国际化学元素周期表年”。2019年,化学元素周期表迎来150周岁生日,联合国大会宣布2019年为“国际化学元素周期表年”。

2019-07-10 13:12

清洁供热分会成立 明确可再生能源利用在清洁取暖中的优先地位

中国建筑金属结构协会清洁供热分会成立大会日前在北京发布的《清洁供热行业发展报告2019》研究报告指出,在目前“煤改清洁能源”行动中,过于倾向于“改电”和“改气”,不仅造成沉重的财政负担,而且使天然气供应紧张,加重部分农村居民的取暖成本,导致“返煤”现象频发。

2019-07-10 09:18

北大黄益平:移动支付重塑“繁荣线”,东西部发展差距8年缩小15%

7月8日,在北大举行的数字金融开放研究计划启动仪式上,北京大学数字金融研究中心主任黄益平指出,从2011年到2018年,移动支付正在打破传统的“黑河—腾冲分割线”,东西部金融服务可得性的差距缩小了15%。

2019-07-08 14:07

“幼超杯”本月珠海开赛  格力冠名助力少儿运动蓬勃发展

2019-07-08 09:57

格力工业研学实践教育基地揭牌 助力培养中国制造新力量

2019-07-05 09:31

张朝阳: 5G时代无人机充满想象 

2019-07-04 16:22
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...