2018年中国-澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在苏州举行

2018-12-05 11:17:22 来源: 科技部 作者:

11月9日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术与工程科学院承办的2018年中国——澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在中科院苏州生物医学工程技术研究所成功举行。

中国科学技术交流中心二级研究员赵新力、中科院苏州生物医学工程技术研究所所长助理史国权、澳大利亚驻上海总领事Graeme Meehan、澳大利亚驻华使馆科技参赞Joanna Bunting、澳大利亚技术与工程科学院院士Murray Scott等嘉宾出席闭幕式并致辞。

闭幕式上,来访的16位澳大利亚青年科学家分别介绍了自己的学术背景、访问交流活动简况、成果和心得体会等。他们纷纷表示,感谢青年科学家交流计划提供的极好机会,使他们得以与中国科学家深入交流、充分研讨,并达成多个合作意向,涉及科研人员交流、互访、开展联合研究等合作形式;希望该计划继续做大做强,使更多中澳双方科学家从中受益。

中国——澳大利亚青年科学家交流计划自2006年以来已成功执行13年,200余位中澳科学家受到资助,赴对方国家开展合作交流。参加本年度交流计划的16位澳大利亚科学家分别来自澳大利亚联邦科工组织、伯内特研究所、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、悉尼大学、昆士兰大学、纽卡斯尔大学等10余家单位,研究领域涉及农业、材料工程、生物医药、环境、信息通信技术等。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

中日大学展暨论坛:近百...

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的...

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...