科技部部长王志刚会见以色列外宾

2019-01-11 11:10:23 来源: 科技部 作者:

2019年1月7日,科技部部长王志刚会见了以色列索丽公司董事长埃塞克·列伯奇,双方就中以农业科技合作交换了意见。

王志刚表示,不久前党中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会。习近平总书记指出,中国开放的大门会越开越大。农业科技是中以创新合作的重要内容,在中以创新合作联委会机制下双方开展了农业技术项目、人才培养和专家交流。我们欢迎中以两国产学研各界积极参与务实合作,深化友谊,造福两国人民。

列伯奇非常感谢中国科技部特别是王志刚部长对中以两国创新合作的高度重视,特别感谢对索利公司在华开展农业科技合作的关心和支持。他介绍了该公司在华合作进展,表示愿为中以两国农民增产增收、带动农业科技和产业发展作出贡献。

科技部国际合作司司长叶冬柏、农村科技司司长兰玉杰、驻以色列使馆科技参赞崔玉亭等参加了会见。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

科技赋能美好时代 中国平...

7月19日,中国平安首届智慧生态大会在深圳启动。大会以“科技,让生活更美好”为主题,集结旗下寿险、产险、...

甲状腺癌疗效虽好,术后...

近年来,甲状腺癌成为我国女性第四大恶性肿瘤,发病呈“海啸式”增长。 日期,由北京中医药大学房山中医院和...

中国临床试验核心指标集...

中国循证医学中心和天津中医药大学循证医学中心共建的中国临床试验核心指标集研究中心近日揭牌,并举办了首...

太赫兹科技让人体安检实...

人体安检时经常会遭遇“上下其手”的尴尬,而现在,太赫兹技术可以解决这一问题。近年来,中国在太赫兹人体...

磷利用效率或影响植物分...

不同植物叶片磷组分的分配模式具有显著差异,而这一差异也影响到了植物的分布范围

科报集萃 更多>>