所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平总书记内蒙古考察重要讲话引发热烈反响

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古自治区深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019-07-19 10:41

科创板开启科技与资本发展新纪元

2019年7月22日,历史将铭记这个日子。首批25只科创板股票这一天正式挂牌交易。从宣布设立到正式开市,历时260天。

2019-07-22 09:42

“牧星人”是怎样把天宫二号带回家的?

在南太平洋深处,有一个僻静的地方叫做“尼莫点”。这里距离最近的陆地也有将近2700公里,不仅人迹罕至,连海洋生物也很稀少,只有部分海底细菌可以存活。

2019-07-22 11:03

江西:新时代绽放的经济新态势

在一年多的时间里,“江西速度”展露无遗。其中在全国率先实现了NB-IOT和eMTC两张网省内全覆盖,全省已有智慧水表、智慧停车、智慧路灯、智慧森林防火和智慧消防等近百个应用场景,智慧旅游、智慧河长等亦全面启动。

2019-07-22 14:48

科创板今日正式开市运行,为科技企业发展打开新空间

7月22日,首批25家公司将开启科创板上市之旅。从2018年11月5日到2019年7月22日,从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,共历时260天。

2019-07-22 09:05

科技创新 引领高质量发展——广东高质量发展样本系列报道之一

在广东,科技创新带动社会经济发展效果明显增强,成为打造高质量发展的强劲动力。

2019-07-22 09:31

“深海勇士”探秘海底世界:深海垃圾堆触目惊心

据中国科学院深海科学与工程研究所研究员彭晓彤介绍,早在去年5月“深海勇士”号的科考中,就已在深海海底偶然发现了垃圾堆的存在。

2019-07-22 09:11

卫星“万维网”的“掌舵者”来了!

从1980颗卫星组成的能覆盖全球的英国OneWeb卫星网络,到美国SpaceX“星链”(Satrlink)计划发射上万颗卫星,再到中国的“鸿雁”“虹云”“行云”“国网”等星座网络计划,未来将有数以万计的智能卫星会被发射到太空中。

2019-07-22 14:43

在“硬质”世界里,柔性电子技术大有可为

折叠屏手机已上市,柔性芯片也来了,马斯克刚刚发布的脑机接口系统,让可植入大脑的超细柔性电极火了一把。尽管如此,在以“硬质”为主导的电子世界里,柔性电子技术才刚刚起步。

2019-07-22 09:26

暑假给孩子报补习班?这一课千万不能落下!

儿科专家表示,孩子生长缓慢或身材矮小,首先要查找病因:是宫内发育迟缓,还是后天喂养不足?是缺乏生长激素,还是家族性矮小?

2019-07-22 12:57

是否有防癌功效还未可知额外补充抗氧化剂,不如均衡膳食

很多人对抗氧化剂的摄取进入了一个误区。日常食物内的抗氧化剂有益于人体健康,而额外补充服用抗氧化剂是否有益健康依然有待

2019-07-22 15:48