所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 其他前沿进展
  • 打通政策落地“最后一公里”促进科技成果转化

    12月10日下午,北京市科技成果转化统筹协调与服务平台系列项目暨北京师范大学教育科技专场路演在京师大厦举行。本次活动由北京市科委作为指导单位,北京师范大学、北京市高新技术成果转化服务中心、北京高校技术转移联盟联合主办,北京师范大学科技集团、北京师大合创科技平台运营有限公司、北京师范大学研发实验服务基地承办。

  • 2019-12-11 09:03
  • 2019最具智造精神雇主揭晓 创新的本质是创造价值

    区块链、5G、人工智能、云、网络安全、IoT……在2019,这些看似距离遥远的顶级技术已经逐渐渗透进身边的现实。眼下,全世界都在预期着第四次工业革命将会以何种面目出现,而任何一种预测,都与科技智造企业密不可分。

  • 2019-12-02 09:17
  • 居然能用马毛合成犀牛角 这波操作你敢信?

    犀牛自从渐新世诞生之后曾广泛分布于亚洲非洲的丛林以及草原中。但自从人类知道犀牛的角具有观赏价值以及“虚无缥缈”的医用价值之后,便对这种生物进行大量屠杀致使犀牛数量急剧减少。

  • 2019-11-12 10:10
  • 数字文化产业发展论坛在京举办

    10月28日,由国家文化产业创新实验区管委会、中国传媒大学文化产业管理学院、中国传媒大学文化发展研究院主办,E9区创新工场、半月谈新媒体中心协办的“数字文化产业发展:文化产业园区的新思考、新战略、新动能”高峰论坛在京举办。

  • 2019-10-29 09:47
  • 看!天边有朵紫色的云彩 难道是紫霞仙子来了?

    近日,美国科罗拉多大学的博尔德分校的研究人员称,在数千英里外俄罗斯一次火山爆发,致使天空中出现了紫色的场景。对此,学校研究小组升空了探测气球收集到了平流层的粒子,发现这些粒子及气溶胶在阳光照射后经过扩散,再加之臭氧层对光的吸收,使得在日出或日落时呈现了绚丽的紫色效果。

  • 2019-09-24 15:31
  • 你敢信?未来你吃的牛肉可能都是植物做的

    俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。我就属于三餐都想沾点荤腥,典型的无肉不欢型,而且我觉得全世界和我一样的人不在少数。以美国为例,人均每年消耗27公斤牛肉,这相当于几百个汉堡的重量。

  • 2019-08-30 15:17
  • 80毫秒时延 中新数据专用通道助力远程医疗

    26日,在2019中国国际智能产业博览会上,海扶医疗将我国原创的聚焦超声消融手术远程中心搬到现场,依托即将正式开通的中新(重庆)国际互联网数据专用通道,实时指导新加坡斐瑞医院的医生完成子宫肌瘤的聚焦超声消融手术,并向市民进行手术现场直播。

  • 2019-08-29 14:13
  • 电子烟真的没有危害吗?事实没想的那么好

    据不完全统计,中国吸烟人数已超过三亿,我们都知道吸烟容易诱发心脑血管及呼吸系统疾病。因此很多烟民选择了电子烟,他们认为这种新鲜玩意儿既可以过瘾又不至于对身体造成损伤,那真的是这样吗?

  • 2019-08-22 15:30