光电集成
光电集成

我国“光电集成”重大专项的发展与成就

光电集成技术是继微电子集成技术之后,近十几年来迅速发展的高技术,已吸引了广大人们关注。本专题介绍我国光电集成电路发展、成就,并展望了未来广电集成的应用前景。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 人工智能 产品技术
5月21日下午,2019云南国际智慧旅游大会在昆明开幕。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾以《推动智慧文旅,建设数字云南》为主题发表致辞。
美国时间5月16日,英特尔2019开源技术峰会(OSTS)在华盛顿州Stevenson圆满结束。大会从14日开始,共持续3天。在今年的开源技术峰会上,英特尔公司高级副总裁兼架构、图形与软件部门总经理Raja Koduri发表“指数级思维”的演讲报告。他提出,如果想实现指数级的增长,必须要硬件和软件共同创新。软件社区和硬件社区相互交流,并真正去思考彼此的问题,比以往任何时候都更重要。
产品技术
对货物进行分拣、搬运、质检、贴面单,然后出库,这些都是王飞飞再熟悉不过的流程。不仅熟悉,每个动作他过去每天都要重复上百遍,因为他曾是菜鸟物流奉贤仓库的一名出库打包员。如今,依然是这些动作和流程,但王飞飞再也不用亲自完成了,替代他做这些的,是他的机器人“同事”和“帮手”。而王飞飞从去年9月份开始,也有了一个新的身份——菜鸟物流嘉兴未来园区的工业机器人系统运维员。 [详情]
微博热议